高校3年 テーブルマナー講習会
★高校3年 テーブルマナー講習会★
都会の木々も色づき、今年も高校3年生はテーブルマナー講習会に出かけました。
今年の会場は、新宿のハイアット・リージェンシー東京です。
まずは、学年主任の挨拶です。
「講師の先生の話を聴いて、おいしくいただきましょう」
一流ホテルでのフランス料理のフルコースは、おそらく生徒たちには刺激的な体験でしょう。
当ホテルの講師、松井さんの説明に従ってマナーの講習は続きます。
最初のオードブルから最後のデザートまで、二時間の講習があっという間に過ぎました。
デザートは、メロン、それにチーズケーキとコーヒーか紅茶でした。
高校3年の秋、忘れられない1日になりました。