高大連携プログラム第3回
本校では、大妻女子大学家政学部との連携プログラムの一貫として大妻女子大学 家政学部食物学科 大森正司教授をお迎えし、本校の高1~高3生に講演をしていただきました。
今回のテーマは「茶と美と健康」です。
茶を食べる、飲む、そして又、食べる。茶の利用法は数千年の間にいろいろと変遷してきました。「茶」は健康的にも美容的にも大変素晴らしい食品と言うことです。
本校では、大妻女子大学家政学部との連携プログラムの一貫として大妻女子大学 家政学部食物学科 大森正司教授をお迎えし、本校の高1~高3生に講演をしていただきました。
今回のテーマは「茶と美と健康」です。
茶を食べる、飲む、そして又、食べる。茶の利用法は数千年の間にいろいろと変遷してきました。「茶」は健康的にも美容的にも大変素晴らしい食品と言うことです。
THE WORLD GATE WAY大妻中野から、「世界」への扉が開かれる