2010 中2 カナダ研修 現地レポート⑤
今日は、半日英会話のクラス、半日アイススケートという日程です。
朝ご飯は、かりかりのベーコンにスクランブルエッグとポテト。(写真↓)
日本とは違いますね・・・
朝ごはんの後は2つのグループに分かれ、半分は英会話のクラス、半分はアイススケートに出かけました。
ランチタイムで一度合流し、午後は英会話とアイススケートを入れ替えました。
【英会話の様子】
少人数のクラスでしっかりと授業を受けました。
生徒から感想を聞くと、授業はとても楽しかったようです。
英語を聞くこと、話すことに少しづつ慣れてきました。
【アイススケートの様子】
(↑実際にオリンピックで使用された施設です♪)
初めは怖がっていた生徒もすぐに慣れて、みんな楽しんでいました。
ちなみに・・・ランチはアジアンテイストのトルティーヤとスープです。
甘いたれに香辛料の効いたソースが新鮮でした。
それぞれ午後の英会話、アイススケートを終え、夕飯を兼ねてビーチに行きました。
遠くにはダウンタウンを見渡すことができ、とても気持ちのいい場所です。
生徒は、現地スタッフとバドミントンやバレーボールを楽しんでいました。
夕食はビーチでいただくフィッシュ&チップスです。
できたてのフィッシュ&チップスに生徒も大満足でした。
本日も締めくくりはナイトプログラムです。
今日はSt.Georgeのプールを貸し切ってのスイミングもあり贅沢な時間でした。
(↓ナイトプログラム、ダンスの様子♪)
明日も頑張りましょう♪